Angus-Rinder sind von ihrem Aussehen eine sehr charakteristische Fleischrinderrasse. Die kleinen bis mittelgroßen Tiere besitzen einen walzenförmigen Rumpf, die Beine sind kurz, aber fein. Der Kopf erscheint klein. Die Rasse ist genetisch hornlos.

  

Besondere Eigenschaften

  • Von Natur aus hornlos
  • Robust und widerstandsfähig
  • Ausgezeichneter Mutterinstinkt
  • Breite Klauen schonen die Grasnarbe
  • Genügsam in der Fütterung
  • Ruhiger friedfertiger leicht sturer Charakter

 

Angus Genuss Fleisch

Grundlage für die hohe Fleischqualität ist die Raufaserfütterung mit Gras und Heu.

Langsames Wachstum bei extensiver Haltung garantiert ein unverwechselbares Fleisch und Geschmackserlebnis.

Das Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Dadurch ist es saftig und zart. Selbst Spitzenköche sind vom Angus Fleisch begeistert.

Bei extensiver Haltung ist im Angus Fleisch ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren nachweisbar. Vor allem wertvolle Omega 3 Fettsäure ist ein geschätzter Gesundheitsfaktor.

Die lebensnotwendigen Fettsäuren wirken für den Menschen cholesterinsenkend, vorbeugend gegen Krebs-, Herz- und Kreislauferkrankungen und stärken das Immunsystem.

Angus Fleisch hat einen hohen Anteil an Linolensäure. Linolensäure ist ein Schutzfaktor gegen Herz- und Kreislauferkrankungen. Der unbedingte Verzicht auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Wachstumshormone und Antibiotika machen Angus Beef auch zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel.

Sich für extensiv gehaltenes Angus Rindfleisch entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.